3 августа, 2020

Мы должны ехать этим путем, на всякий случай …

Автор: Валентин

 В нашей жизни есть много вещей, которые подпадают под категорию «на всякий случай». То, что у нас дома есть страховка от пожара, не означает, что мы хотим пожара. Нет открытого огня в моем доме, большое спасибо. Я буду во дворе, спасибо. То, что наша домашняя страховка включает в себя кражу, не означает, что мы оставляем свои двери и гараж незапертыми, чтобы люди могли войти и забрать то, что они хотят. Это все меры, которые мы применяем «на всякий случай», что-то идет не так. Это принято в нашем обществе. То же самое должно произойти, пока мы за рулем.

Во многих юрисдикциях использование ремней безопасности является законом. Для многих из нас это было , с которым мы выросли и стали второй натурой. Хотя это стало второй натурой, некоторые люди все еще нуждаются в законах и напоминаниях для них, чтобы носить их. Мы пристегиваем ремни безопасности «на всякий случай», нам приходится резко отклоняться или останавливаться. Будучи преподавателем по безопасности дорожного движения с более чем 30-летним опытом работы в качестве преподавателя, не будете ли вы пристегиваться ремнем безопасности, если я за рулем? Конечно, вы бы.

Это не всегда из-за закона или того, доверяешь ли ты водителю или не доверяешь ему. Это действительно о людях вокруг нас. Мы не всегда можем доверять другим водителям, велосипедистам и пешеходам вокруг нас, чтобы делать правильные вещи. Они могут отрезать нас, заставляя нас сильно тормозить или быстро поворачиваться вокруг них. Ставка на сиденье необходима, чтобы держать нас в кресле, чтобы мы могли эффективно управлять или тормозить. Поскольку мы никогда не знаем, когда это может произойти, мы пристегиваем ремень безопасности «на всякий случай».

То же самое можно сказать и о том, почему я остановился задом наперед, когда машина остановилась передо мной на светофоре. Я делаю это «на всякий случай». Не так много, на случай, если ведущий автомобиль заглохнет, чтобы я мог обойти их. Это на всякий случай, если водитель позади меня не сможет вовремя остановиться. Это позволяет избежать заднего удара намного проще. Доверять водителю за остановкой может быть ошибкой. Мы все знаем, что сзади случаются аварии, поэтому оставляя дополнительное пространство впереди, когда он остановлен «на всякий случай», водителю сзади нужно больше времени, чтобы остановиться или дать мне место для поворота и ускорения.

В течение многих лет я обучал водителей держать руки на руле двумя руками. Через некоторое время после получения водительских прав водители, как правило, слишком расслабляются и удерживают только одну руку на руле. Я все еще держу 2 руки на руле, «на всякий случай», мне нужно быстро рулить, чтобы избежать проблемы. Управлять рулем двумя руками быстрее, чем одной.

Однажды у меня был ученик, который чувствовал, что оставил руку в 12 часов и положил левый локоть на верхнюю часть двери. Когда пришло время практиковать технику экстренного отклонения, я попросил его расположить руки таким же образом; правая рука в 12 часов и левый локоть на двери. Каждый раз, когда я просил его свернуть, он не мог проехать через отверстие между шишками, не ударив по шишкам. После четырех попыток я попросил его положить обе руки на руль. Он мог безопасно поворачивать между конусами, сохраняя контроль над машиной. Он стал верующим, что две руки на руле — хороший выбор «на всякий случай».

Вождение таким образом, что вы всегда готовы к чрезвычайным ситуациям, — это путь. Наше путешествие не всегда проходит так гладко, как хотелось бы. Быть в правильном мышлении «на всякий случай» всегда стоит.