15 июля, 2020

Отвлеченное вождение… глазами полиции

Автор: Валентин

Не секрет, что у меня есть страсть к безопасности дорожного движения, но я не единственный. Недавно я имел удовольствие сесть с полицейским в Онтарио, чтобы узнать их мнение о отвлеченном вождении и нарушении вождения. Они назначены в отдел дорожного движения, разыскивая нарушителей отвлеченного вождения, плохого вождения и небезопасных коммерческих автомобилей. Я хотел, чтобы его взгляд на отвлеченное вождение и нарушение вождения — со стороны полицейского. Это первое из двух частей моего интервью с офицером Марком. Первый; отвлекаться от вождения.

Как инструктор по безопасности дорожного движения, мне было любопытно, кого он пометил за отвлеченное вождение. Не могли бы вы угадать средний возраст нарушителя? Это водитель-подросток? Или, может быть, это тысячелетие в их 20? Нет. Он полагает, что средний возраст — это человек в возрасте от 30 до 55 лет. В основном это родители и те работники, которым постоянно нужно оставаться на связи с окружающими. Если вам интересно, нарушает ли один пол больше, чем другой, он говорит, что он сбалансирован между мужчинами и женщинами. Те, кому было 20 и 20 лет, учились водить, когда отвлеченное вождение стало законом в Онтарио в 2009 году, поэтому они, возможно, несколько научились оставлять свой телефон в покое во время вождения. Остальных не так уж и много.

Я спросил офицера Марка, какие оправдания были у этих водителей, когда их останавливали. Некоторые совершенно не обращали внимания на отвлеченные законы вождения. Большинство начинало с «Я был просто…», как будто все в порядке, они использовали свой телефон, если у них были веские причины. Подавляющее большинство из тех, кто получил билет, были задержаны на светофоре. Многие не знали, что не могут пользоваться своим телефоном, когда они останавливаются в пробке. Теперь они делают. Некоторые из тех, кто остановился, сказали, что это была чрезвычайная ситуация. Ну, может быть экстренная ситуация для них , но не настоящая. Вызов кого-то дома, чтобы выпустить собак — теперь мы знаем, кто выпустил собак — не является чрезвычайной ситуацией. Реальная чрезвычайная ситуация — это когда вам нужно позвонить 911, и если вам интересно, звонить 911 из вашего автомобиля не является нарушением. Конечно, делать это безопасно — ваша главная задача, поэтому перед тем, как позвонить, остановитесь.

Одним из распространенных применений сотового телефона является настройка и сброс функции карт. Получение и снятие телефона с держателя телефона также является распространенной проблемой. Если вам интересно, почему это проблема, ваш разум отвлекается от задачи вождения, когда вы заново вводите пункт назначения в функцию карты. Во многих случаях водитель каждый раз смотрит в сторону от дороги, чтобы вытащить телефон из держателя, поскольку они планируют использовать телефон, именно поэтому они сначала взяли телефон.

Я спросил, что скажут водители, когда их остановят, и большинство из них замолчали. Они знали, что они делали неправильно и незаконно, но все равно делали это. Другие были в отрицании и поспорили с офицером, сказав что-то вроде «я потянулся за кофе». Ммм нет Офицер не остановил бы кого-нибудь, если бы он не был уверен. Это его работа, чтобы быть уверенным. Жизнь каждого человека зависит от его точности и приверженности делу обеспечения безопасности наших дорог. Теперь нам просто нужно, чтобы все другие участники дорожного движения немного занялись самоконтролем и оставили свой телефон в покое … потому что кто-то всегда смотрю. Правый офицер Марк?