25 июля, 2020

Помощь людям с обсессивно-компульсивным расстройством (OCD) и вождению

Автор: Валентин

Я одержим вождением таким образом, чтобы помочь нам обезопасить себя на дорогах. Эта навязчивая идея хороша, но есть и другие навязчивые идеи, которые не так положительны. Есть много навязчивых идей и принуждений, с которыми людям приходится сталкиваться ежедневно. Наличие обсессивно-компульсивного расстройства — ОКР — может серьезно повредить многим из нас. ОКР — это тревожное расстройство, которое приносит неконтролируемые, нежелательные мысли вместе с повторяющимся поведением, заставляющим кого-то чувствовать себя вынужденным завершить. Если у вас ОКР, вы, вероятно, признаете, что ваши навязчивые мысли и компульсивное поведение неразумны, хотя вы можете чувствовать, что не можете им противостоять, даже если вы постоянно пытаетесь.

Нет сомнений, что это влияет на нашу повседневную жизнь и рутину. Во многих случаях это может выглядеть немного необычно и, возможно, излишне для постороннего, который не должен иметь с этим дело или знать о нем много. Наличие какой-либо формы ОКР может быть серьезным и не всегда следует воспринимать легкомысленно. Хранение этих принуждений и навязчивых идей для вас может не в ваших интересах. Работа с профессиональным когнитивно-поведенческим терапевтом — ТОС — может реально помочь изменить чье-то отношение и поведение, сосредоточив внимание на своих мыслях, убеждениях и отношениях, которые у них есть, и на том, как эти процессы связаны с их поведением. Работа с ТОС — это позитивный и полезный способ справиться с их эмоциональными проблемами.

Существуют разные формы одержимости, которые затрагивают многих людей. Они включают в себя загрязнение, точность и необходимость совершенства. Компульсии варьируются от стирки и уборки до проверки (двери, замки и т. Д.) И включают расстановку вещей в определенном порядке. Как посторонний человек, смотрящий на кого-то, кто испытывает эти навязчивые идеи или принуждения, важно понимать, что эти навязчивые идеи и навязчивые идеи являются частью того, кем они являются.

Я думаю, что у всех нас есть какая-то форма ОКР, некоторые из нас даже не осознают этого, но она есть. Сколько раз вы проверяете, не выключена ли плита перед тем, как выходить из дома, или проверяете каждую из дверей и окон перед сном или выходом из дома? Да, это ОКР. Как и во многих вещах в жизни, признание одержимости и принуждения к своим близким может помочь вам безопасно и успешно справиться с ними, в том числе за рулем.

Работа с ОКР в качестве водителя может вызывать дополнительные или другие проблемы с вождением по сравнению с другими водителями. Есть несколько советов, которые помогут вам справиться с ОКР и задачами вождения. Первый шаг — определить, что вызывает ваши мысли, которые вызывают ваши навязчивые идеи и принуждения. Следите за этим списком и сделайте все возможное, чтобы избежать как можно большего количества таких триггеров до и во время вождения. Еще один совет, как бы странно это ни звучало, — постоянно подвергать себя воздействию того, что вызывает у вас ОКР, чтобы вы могли научиться сопротивляться желанию завершить свои компульсивные практики. Это известно как «предотвращение воздействия и реагирования» — ERP — и является основой профессиональной терапии ОКР. Да, я знаю, что это может показаться противоречивым, но это может помочь.

Использование лестницы страха также может помочь. Перечислите страхи от 1 до 10 и бросьте вызов себе. Например, если один из страхов, который вы испытываете во время вождения, это страх, что вы просто били пешехода каждый раз, когда сталкивались с большим ухабом или выбоиной, двигайтесь по пути до пункта назначения, а не объезжайте квартал, чтобы увидеть, что вы делаете. только что ударил Зеркальные проверки помогут вам понять, что это был удар, а не человек. Продолжение снижения числа страха с большого до низкого может помочь вам справиться со своими навязчивыми идеями и навязчивыми идеями, но начните с низких цифр страха и продолжайте свой путь вверх. Эмоциональные награды могут дать больше возможностей для успеха.

Избегайте их критики. Старайтесь не злиться на чьи-то ОКР или говорите им, чтобы они перестали вести себя так. Они не могут просто внезапно остановиться, и давление, чтобы остановиться, только ухудшит поведение. И если бы они могли остановиться, разве вы не думаете, что они уже остановились бы? Будьте добры и терпеливы с ними. Не играйте вместе с их поведением. Поддерживать человека, а не его принуждения.

Будьте позитивны и понятны во время разговора. Найди юмор. Смеяться вместе над забавными ситуациями может помочь им стать более оторванными от своего ОКР. И, наконец, не позволяйте ОКР забрать их жизнь. Сядьте как пара или семья и придумайте план, как вы все будете работать вместе, чтобы справиться с их симптомами.

Я думаю, что у всех нас есть какая-то форма ОКР, некоторые из нас даже не осознают этого, но она есть. Сколько раз вы проверяете, не выключена ли плита перед тем, как выходить из дома, или проверяете каждую из дверей и окон перед сном или выходом из дома? Да, это ОКР. Как и во многих вещах в жизни, признание одержимости и принуждения к своим близким может помочь вам безопасно и успешно справиться с ними, в том числе за рулем.